×

Advertencia

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 98
JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 97
JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 189
JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 96

Bebidas - Rosero

Valora el destino:
Se prepara con mote o morocho, hierbas aromáticas y una variación de frutas.
Bebidas - Rosero

Se prepara con mote o morocho, hierbas aromáticas y una variación de frutas.

/2
/1

Información útil
Valoración:

En 1767, el rosero ya era un comeibebe muy apreciado por los quiteños, cuyo fundamento era el mote pelado, cocinado hasta casi disolverse. Una vez fría, esta sustancia algo espesa y con la adición de azúcar, canela, y clavo de olor, se dejaba fermentar en una olla de barro durante un día.


Era la acidez la gracia del rosero, el cual antes de servirse, se aderezaba con agua de azahar. Al pasar los años, se ha sofisticado este refresco con agua aromática, frutas picadas, jugo de naranjilla y pedacitos de hojas de naranjo y arrayán.




DESTINOS RELACIONADOS

Rundschreiben

Traditionelle, süße Weihnachtsleckereien aus Quito

Mit dem Dezember wird die Atmosphäre der Stadt allmählich festlich. Am 6. Dezember wird die Gründ...

Ver más

Hoteles boutique

Hotel Plaza Grande

Al dominar uno de los flancos de la plaza principal del Centro Histórico, tiene la mejor ubicación...

Ver más

Calidad Turística

Q Restaurant Lounge

Ofrece una forma de entretenimiento que combina lo natural con el ambiente prendido. El turista pued...

Ver más



COMPARTAMOS LO NUESTRO

Tu nombre
Campo requerido

Nombre de tu amigo(a)
Campo requerido

Correo electrónico de tu amigo(a)
Email inválido

All You Need is Ecuador.Travel
Dirección: Av. Amazonas N79-39 y Av. de la Prensa (Centro de Eventos Bicentenario), teléfono: (593 2) 299-3300 al 30, ext.1018, e-mail: comunicacion@quito-turismo.gob.ec